最適温度は64-70°F (18-21°C)とされている。それより低い温度、54°F(12°C)以下ではシガーの老化プロセスが損なわれてします。
従って冷たいワインセラーにシガーを保管することに関しては限度がございます。それと逆に75°F (24°C)以上の高温はワームの繁殖とカビにつながります。
そのため、ヒュミドールは絶対に直接日光に当ててはなりません。
最適温度は64-70°F (18-21°C)とされている。それより低い温度、54°F(12°C)以下ではシガーの老化プロセスが損なわれてします。
従って冷たいワインセラーにシガーを保管することに関しては限度がございます。それと逆に75°F (24°C)以上の高温はワームの繁殖とカビにつながります。
そのため、ヒュミドールは絶対に直接日光に当ててはなりません。